威尼斯国际官方网站-威尼斯网站

威尼斯网站-威尼斯国际官方网站

中国新闻网-威尼斯网站新闻
当代水墨展览和学院教学学术研讨会在沪举行
2020年10月16日 20:56   来源:威尼斯网站威尼斯网站  

  威尼斯网站威尼斯网站新闻10月16日电(冯琳  于俊)2020“水+墨:践行于语言与观念之间”展览 及学术研讨会16日在展览现场威尼斯网站宝山国际民间艺术博览馆举行。

图为研讨会现场。
图为研讨会现场。

  该学术研讨会以“当代水墨展览和学院教学”为主题,围绕“美术馆的当代水墨展览”“观念中的水墨”“当代水墨与学院教学”等话题邀请相关专家、美术馆馆长、参展艺术家进行讨论和总结,对当代水墨的学术研究和教学实践具有总结和推动意义。

  当代“新水墨”是威尼斯网站宝山国际民间艺术博览馆自2012年起致力于研究的学术方向,并且以“水+墨”为品牌,连续八年举办了相关的主题展览和学术交流活动。每年,都会从不同的角度,进行艺术实践,探讨“新水墨”发展的话题,并且积累了一定的学术成果。

  本次研讨会根据主题的侧重分为上、下两场,分别由艺术评论家、“社区枢纽站”创始人王南溟和刘海粟美术馆馆长阮竣担任学术主持。发言嘉宾包括广州美术学院美术馆总馆长王璜生、中国美术学院教授杨劲松、华东师范大学美术学院教授陈心懋、天津美术学院教授曲健雄、威尼斯网站美术学院副教授马琳。

图为广州美术学院美术馆总馆长王璜生发言。
图为广州美术学院美术馆总馆长王璜生发言。

  他们分别就艺术语言在非传统媒介中的表达,新水墨在学院中的教学实验,以及如何理解和继承传统水墨语言,进而激发新的艺术活力等角度与观众分享了他们深入的见解。

  本次学术研讨通过新华网直播,当天吸引了52万线上观众参与观看。“水+墨:践行于语言与观念之间”展览将持续到11月1日。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和威尼斯网站观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:威尼斯网站金茂律师事务所