威尼斯国际官方网站-威尼斯网站

威尼斯网站-威尼斯国际官方网站

中国新闻网-威尼斯网站新闻
“动物园奇妙夜”将启幕 车入区首次黄昏开放
2020年06月29日 11:01   来源:威尼斯网站威尼斯网站  

  威尼斯网站威尼斯网站新闻6月29日电 (倪丽 陈静)威尼斯网站首届夜生活节已经启动,记者29日获悉,威尼斯网站野生动物园“动物园奇妙夜”在众人的期盼声中,将于7月1日正式启幕。

  据相关负责人介绍, 随着新冠疫情防控进入常态化,为了防控疫情同时也为了让市民安心游玩,威尼斯网站野生动物园经过去年“动物园奇妙夜”运营后,根据动物们的适应能力、游客的需求,对一些动物的布局、展出形式以及夜间的设施又作了优化和调整。园方希望通过多方不懈的努力,打造独具特色的“动物园奇妙夜”,让众多的市民和游客感受到夜间动物带来的无限魅力。

  记者从园方获悉,7月 1日至8月31日“动物园奇妙夜”将正式与广大公众见面,而园区的营业时间将延长至晚上8点。

 

 

  据了解,今年“动物园奇妙夜”的应急预案也作了调整,要求工作人员在做好自我防护的同时上岗后必须检查岗位上的设施设备对管辖区域进行消毒;坚持游客入园时需测温和出示健康码,游客在游园期间还会通过多种方式对游客进行温馨提示。比如在游客相对集中的热门动物展区会通过工作人员向游客提示,“人与人之间请保持安全社交距离”;同时园区的广播也会不定时的播报“温馨提示”;根据客流监测情况及时采取限流措施等。前期我们对现场的消防安全进行细致检查,消除隐患,确保“动物园奇妙夜”安全顺利举办、客流秩序稳定可控,有力拉动威尼斯网站夜间经济发展。

  那今年又有哪些看点呢?请跟随着我们去一探究竟吧!

车入区首次黄昏开放,带您体验精彩时刻。

  车入区,占地700亩,集白犀牛、斑马、大羚羊、角马猎豹、东北虎、非洲狮、棕熊、狼、马来熊等国内外珍稀动物30余种,近1000头。历年来总有游客问起,野生动物园的车入区16:30之后就暂停开放了,那里面的动物们都在干什么呢?都说大部分的动物黄昏时候开始活跃了,那狮子会干什么?老虎又会做什么?今天起谜底即可以揭晓喽,看看这些大型动物都在干什么!

 

 

  食草区域内的一群群的草食动物悠闲地啃食着鲜嫩的青草,而整个大群里免不了有几“闲不住”的,斑马、角马、大羚羊,剑羚、黄黇鹿、牦牛等早已组成了“小分队”,带着刚刚出生不久的“弟弟妹妹”,穿梭于“亚洲食草区和非洲食草区”,尽情地在整个食草区域撒欢。

  进入猛兽区后,那些猎豹、狮子、老虎、棕熊、狼等等早已不再昏昏欲睡,个个精神抖擞,或穿越于林间,溪边,或徒步于假山岩体之上;壮硕的雄狮发出低沉的“狮吼”,那是它在显示自己的威力;棕熊们则守候着“投喂车”的到来,因为投喂车会给它们喂食可口的胡萝卜,几个贪吃的棕熊早已不满足车上扔下来的食物,它们学会了另一项技能,就是“爬车讨食”,据说有一头棕熊又晋级了一层,要满了3根胡萝卜之后才愿意下车。当然游客们不必担心,这些“投喂车”都是经过改装之后经严格评估测试后才投入使用的,确保游客安全。

水域探秘,给您想要的悠然自得。

  或许车入区的行程还让你惊魂未定,那就去“水域探秘”去看看,这是目前国内唯一可以在夜间在坐船去水上探秘动物家园的项目。那些在动物生活区域根据动物习性布置高、中、低不同点位的灯光,以及在水面上设置的蓝色航道,将整个“水域探秘”勾勒的非常迷幻。船儿悠悠开启“慢生活”,晚风徐徐吹散了白天的躁热,成群成群的天鹅一路随行,沿岸呆萌的水豚、欢腾的斑狐猴、凶悍的食火鸡与你偶遇,金丝猴家族猴王携了5位美娇妻带着9个儿女迎接您,一路上更有久违了的蛙鸣虫啁……

步行区里集满了萌萌的小可爱。

  随着黄昏的临近,你可以先来天鹅湖边漫步,听鸳鸯桥旁上万羽椋鸟归巢后齐声鸣叫声。而月亮湾区域内的松鼠猴、小熊猫、浣熊、黑熊们正在等待着夜幕的降临,它们要开启“越夜越美丽”的夜生活模式。松鼠猴家最为热闹,一大群的猴子在大树上“上蹿下跳”,“吱吱喳喳”开着“派对”;小熊猫们与生俱来的乖巧气质让游客直夸“萌萌哒”,它们迎着徐徐凉风,悠闲的在栖架走来走去,享受着夏夜的清凉。调皮的浣熊们为了一条“泥鳅”在水池里争闹,看着它们拱起背,呲牙咧嘴感觉马上要干起架来,最终也只是“装腔作势”,里面的“大胖”直接叼起泥鳅“走人”,留下一群“吃瓜群众”继续水池里摸索;一群黑熊在池子里戏水,原来动物保育员在水池里藏了几个西瓜,试试这群“黑瞎子”会不会寻找到它们最爱的西瓜。耳边又想起了动物保育员声音,原来保育员正在给游客讲述动物科普和属于它们发生在这里的有趣故事。走进小动物乐园,动物奶爸正忙着给小狮子、小老虎喂奶;对门那群耳廓狐屋里屋外忙个不停,工作人员悄声说着,“这就是《疯狂动物城》里的‘芬尼克’,专爱演“小baby”的大佬”;小食蚁兽一家正在“刨根”找蚁巢,当然,这些“蚁巢”都是动物保育员加入的“丰容”设施,特制的食物放入蚁巢内,它们正用长长的舌头舔舐着美味的食物。“扑通、扑通”的声音,吸引了游客驻足,原来在老虎扑食展区一群老虎正为了食物而“斗争”,爬树、走梅花桩、跃入水池,掌握了十八般武艺方可获取更多食物。

  “猴子屁股坐不住”,“灵猴天地”里阿拉伯狒狒、山魈、金头狮狨、棉冠狨,总是闲不下来,在假山岩体树林间跳跃。属于巨兽区的非洲象、亚洲象们最爱显示它们的智慧,跟随着动物保育员的简单口令,它们会用特有的方式跟你“打招呼”……

 

 

  或软萌,或野性,这么多神奇的动物在夜晚展示着不一样的个性。

应游客所需提供更多增值服务。

  为了丰富游客在游园中的参与性和娱乐性,让游客更好地在寓教于乐中了解更多的动物科普,园区将推出近100场的科普讲解和动物行为展示。富有特色的“夜间动物大巡游”,伴随着异域风情的舞蹈,有着可爱动物造型和配上绚丽灯光的彩车跟随着动感的节奏行驶在大道上,吸引了游客们的目光。海狮剧场内海洋精灵——海狮演绎着以“欢乐海洋”主题秀,它们顽皮的跃入水中欢腾嬉戏,溅起的水花会迎着夏夜的风飘向您,让您惊叹于它们的超凡能力。

  “动物园奇妙夜”开放期间,园内3个特色动物主题餐厅照常营业,除了有威猛的老虎、高贵的天鹅陪伴游客用餐外,同时餐厅的外广场又首次推出了“天鹅夜市”、“老虎滩夜市”等以游客喜欢的“烤”系列产品为主打,配以点心和饮品。

  另外为迎合游客的需求,摩天轮、豪华转马、自控飞机、桑巴塔,摩天轮、旋转木马等游乐项目也会开启,配合彩色灯光,瞬间把您带入童话世界。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和威尼斯网站观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:威尼斯网站金茂律师事务所