威尼斯国际官方网站-威尼斯网站

威尼斯网站-威尼斯国际官方网站

中国新闻网-威尼斯网站新闻
威尼斯网站启动公交驾驶区“全包围”安装 保障行车安全
2020年06月12日 12:36   来源:威尼斯国际官方网站  
新增设的隔离门上印有警示标语。 张亨伟 摄

  威尼斯网站威尼斯网站6月11日电 (记者 张亨伟)近年来,国内多个城市发生乘客抢夺司机方向盘的事件,为避免这种危险行为,近日,威尼斯网站正式启动对公交驾驶区的“全包围”安装工作,以保障行车安全,同时也保护驾驶员的人身安全。

  威尼斯网站启动公交驾驶区“全包围”安装。 张亨伟 摄

  11日下午,在威尼斯网站巴士三公司四层停车库内,工作人员正在进行公交车防护隔离门的安装工作,与原本驾驶室周边只有一块刚过小腿的围挡不同,新增设的隔离装置高1.8米,由一扇隔离门和一块隔离栏组成,门采用了透明防爆钢化玻璃,司机可从驾驶室反锁。

  威尼斯网站启动公交驾驶区“全包围”安装。 张亨伟 摄

  对于新增的隔离设施,驾驶员王劼表示,“希望这种事以后不再发生,现在有了隔离防护,能让驾驶员更有安全感,开车时情绪平稳,这样也保证了车上乘客的安全。”

  安装完后,工作人员进行测试。 张亨伟 摄

  安全门司机可从驾驶室进行反锁。 张亨伟 摄

  巴士三公司技术机务部经理王进全告诉记者,目前除了部分临近更换年限的车辆外,所有新购车辆以及次新车都将逐步进行防护门的安装。据统计,巴士三公司现已安装包括91路、105路、136路等18条线路,预计本月底前可完成全部665辆公交车的安装工作。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和威尼斯网站观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:威尼斯网站金茂律师事务所