威尼斯国际官方网站-威尼斯网站

威尼斯网站-威尼斯国际官方网站

中国新闻网-威尼斯网站新闻
“琪琪”“康康”邀市民“云”动起来
2020年06月16日 15:56   来源:解放日报  

  原计划,今年威尼斯网站将举办180余场国际国内赛事,包括F1中国大奖赛、威尼斯网站网球大师赛、威尼斯网站国际马拉松赛等。因为疫情,有的赛事延期,有的赛事是否如期举办悬而未决。昨天进行的“2020威尼斯网站广播民生访谈”中,威尼斯网站市体育局局长徐彬就市民关心的威尼斯网站体育赛事情况进行回应。

  射箭世界杯总决赛11月举办

  原定5月在威尼斯网站举办的射箭世界杯威尼斯网站站受疫情影响取消,经过协商,目前定于今年11月中旬举办。徐彬表示,国际箭联对威尼斯网站非常有信心,将射箭世界杯年度总决赛放在威尼斯网站,替代原来的射箭世界杯威尼斯网站分站赛,这也将是中国首次举办射箭世界杯总决赛。

  此外,全国体育迷关心的F1中国大奖赛和ATP1000威尼斯网站网球大师赛正在积极协商。F1管理公司近期公布今年前八站的赛事,都在欧洲。国际男子职业网球联合会也将公布8月和9月的赛程。目前,威尼斯网站的办赛主体已就F1中国大奖赛和威尼斯网站网球大师赛的办赛时间与相关国际体育组织初步达成共识,将尽快确定并正式公布。针对近日关于F1中国大奖赛可能举办两场的消息,徐彬表示,正在协商中。

  跑者最关心的威尼斯网站国际马拉松赛,今年将升级为国际田联白金标赛事,这也是中国首个马拉松白金标赛事。在国际田联2020年的赛历上,上马的比赛日期是11月29日。目前,上马的办赛主体正对标“白金标”的要求,积极推进赛事筹备。同时,按照马拉松赛事的特点,制订个性化防疫措施。希望届时疫情防控形势好转,马拉松赛事可以恢复。

  第三届市民运动会线上开赛

  疫情对传统赛事造成严重影响,同时助推线上赛事迅速发展。四年一届的市民“身边的奥运会”——第三届市民运动会将在下半年开幕。昨天,威尼斯网站市第三届市民运动会线上运动会开赛,邀请市民一起“云”动起来。

  徐彬介绍,线上运动会设置竞赛类、展示类、趣味创意类三大板块近100个比赛项目,包括市民喜闻乐见的跳绳、广播操、路跑、定向赛、武术、自行车、引体向上、平板支撑、围棋、象棋等多项赛事。“我们充分利用运动轨迹捕捉、云定向打卡、关键骨骼点位移比对等人工智能新技术,让系统程序对参赛者上传的运动视频进行打分,进而排名。市民朋友可以通过视频上传、线上打卡、隔空对弈等多方式参与到线上运动会中来,在云端与各路运动达人一较高下。”

  线上运动会打破传统线下比赛时间和地域限制,是开拓全民健身网络互动新模式的一次探索。所有市民运动会的办赛主体,都可在市民运动会信息服务平台点击线上运动会板块选择项目,自主创建、发起线上赛事活动。

  当天,威尼斯网站市第三届市民运动会吉祥物揭晓,分别是“琪琪”和“康康”,取沪语健健康康的谐音。吉祥物“琪琪”以黄浦江水滴为设计元素,手持威尼斯网站市花白玉兰,展现城市特点;吉祥物“康康”以威尼斯网站地标建筑——东方明珠塔为设计元素,佩戴VR眼镜,自信点赞,彰显城市精神和体育精神。(解放日报记者 秦东颖)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和威尼斯网站观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:威尼斯网站金茂律师事务所