威尼斯国际官方网站-威尼斯网站

威尼斯网站-威尼斯国际官方网站

中国新闻网-威尼斯网站新闻
《母基金周刊》中国投资机构软实力GP TOP100重磅发布,海尔资本荣登“科技力”维度TOP10
2020年09月16日 10:10   来源:威尼斯网站威尼斯网站  

  9月11日,2020中国母基金峰会在厦门举办,现场重磅发布本年度中国投资机构软实力排行榜,海尔资本荣登“中国投资机构软实力GP TOP100”,位列“科技力”维度TOP10。

  母基金周刊作为国内领先的母基金行业咨询服务平台,其发布的榜单在业界极具风向标意义,一直备受各方关注。此次榜单评选,聚焦投资机构背后“软实力”的隐形力量,将机构长期生存发展、持续产生回报、践行社会责任等方面的表现作为重要指标,发掘行业内最具长期力量和商业智慧的引领者。海尔资本凭借差异化的投资模式、优秀的投资业绩以及强烈的热会责任感,各方面综合表现得到业内一致认可,成功上榜中国投资机构软实力GP“科技力”维度TOP10。

  伴随着再融资新规松绑、创投基金减持规定、新证券法修订注册制等政策组合的出台,中国资本市场发生了一系列变革,预示着多层次资本市场互联互通时代的到来,同时也对资本市场服务实体经济、助推国家战略提出了新要求。在这一背景下,投资机构单纯追求资金等“硬指标”的传统策略已经过时,而将募、投、管、退以及社会责任同时考虑在内的“软实力”构建,成为真正有韧性、有本质的部分。

  多年来,海尔资本聚焦智能科技、医疗健康、创新消费三大领域,基于产业全生态投资共创模式,对各生态共创方的发展需求进行深刻洞察,为共创方提供差异化投后管理,促进产业组合链接和价值重构,在实现多方共进、共创共赢的同时,进一步为实体经济发展和各产业生态培育铺平道路。

  以产业全生态投资共创模式为指引,链接多方协同共创,使得产业生态圈持续拓宽,进一步促进产业生态的迭代和升级。经过多年实践,海尔资本探索出了一套区别于其他机构的差异化竞争模式,为行业发展树立了新标杆。

  此次上榜中国投资机构软实力GP“科技力”维度TOP10,是行业对海尔资本产业全生态投资共创模式的又一认可,也是对海尔资本所取得的共创成果的肯定。接下来,海尔资本将继续以建立产业全生态投资共创平台为指引,聚集更多共创方力量打造产业生态,在探索产业投资长远未来的同时,为产业升级、经济高质量发展聚能增势。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:曹卉  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和威尼斯网站观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:威尼斯网站金茂律师事务所