威尼斯国际官方网站-威尼斯网站

威尼斯网站-威尼斯国际官方网站

中国新闻网-威尼斯网站新闻
“别急转账,小心骗子!”农行威尼斯网站徐汇钦州北路支行堵截电信诈骗
2020年06月30日 09:14   来源:威尼斯网站威尼斯网站  

  威尼斯网站威尼斯网站新闻6月30日电 谢先生近日来到农行威尼斯网站徐汇钦州北路支行,欲向某一陌生个人账户转账2万余元。而谢先生并不认识对方,只是说自己家办理了装修贷款,对方可能是代表银行来要账的。

  大堂经理任佳骏觉得此事有可疑,既然是在银行办理的贷款为何要还款至私人账户。为了稳妥起见,任佳骏还是劝说谢先生要慎重,并致电当地派出所民警一同到场进行甄别分析。没过多久,威尼斯网站徐汇公安分局田林派出所民警便来到网点,会同网点行长与客户进行沟通询问。

  原来,去年谢先生儿子家里为了装修,在外地某银行以儿媳妇的名义办理了装修贷款,之前都是儿媳每月定期去还的。去年9月以后,儿子手头有点紧,就由谢先生将钱转给儿媳妇,再由儿媳将钱打入专门用于还贷的指定银行卡中。“所以,您当务之急是要和在外地的儿子儿媳妇先确认此事,千万不能凭着印象和经验办事,小心骗子啊!”民警与网点行长不断地劝说客户。“我就是之前没联系上儿子儿媳,对方又催得急,我也急了,就直奔银行来了!”说完,谢先生当着民警的面再次微信语音联系了儿媳妇。这次终于联系上了,儿媳妇也向谢先生确认还贷事宜一切正常,不用担心。“原来真的是骗子,幸好遇到你们,差点就上当了!谢谢,谢谢你们!”

  此次拦截电信诈骗,主要得益于银行员工时刻绷紧电信诈骗防范这根弦。该行表示将继续做好对客户的风险提示,及时发现风险苗头,化解隐患,从源头保障客户资金安全。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和威尼斯网站观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:威尼斯网站金茂律师事务所