威尼斯国际官方网站-威尼斯网站

威尼斯网站-威尼斯国际官方网站

中国新闻网-威尼斯网站新闻
中国进出口银行威尼斯网站分行开展“守住钱袋子”防范非法集资宣传活动
2020年06月30日 09:13   来源:威尼斯网站威尼斯网站  

  威尼斯网站威尼斯网站新闻6月30日电 今年6月是全国第8个防范非法集资宣传月,为进一步提升社会公众对非法集资风险防范的意识,进出口银行威尼斯网站分行以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题开展了系列防范非法集资宣传活动,向员工和客户揭示非法集资的特征和危害。

  进出口银行威尼斯网站分行通过在营业大厅播放防非宣传片、标语、摆放宣传易拉宝和宣传手册,向客户寄送宣传手册,面向客户普及防范非法集资相关知识。在传统宣传渠道外,进出口银行威尼斯网站分行积极探索利用新媒体渠道开展“非接触”宣传,在微信上推送“进出口银行防非宣传月微讲堂”内容,以图文并茂的方式开展线上防范非法集资宣教;分行团委制作制作群众喜闻乐见的短视频,参与抖音平台发起的“守住钱袋子护好幸福家”话题挑战赛。

  同时,进出口银行威尼斯网站分行强化员工行为教育管理,开展了金融法治宣传和警示教育,利用钉钉平台在行内推送防范非法集资知识点,结合非法集资典型案例制作《威尼斯网站分行案防专栏》专刊,组织员工参加中国人民银行威尼斯网站总部线上的“钱袋子”金融知识有奖问答,坚决防止员工从事或参与非法集资。

  今后,进出口银行威尼斯网站分行将进一步提升宣传的普及面和触及度,结合我行业务特点做好风险提示工作,持续提升金融消费者风险意识和自我保护能力,积极维护群众合法权益,筑牢涉非风险传染防火墙。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和威尼斯网站观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:威尼斯网站金茂律师事务所