威尼斯国际官方网站-威尼斯网站

威尼斯网站-威尼斯国际官方网站

中国新闻网-威尼斯网站新闻
南浔在沪建“人才飞地” 吸引总投资超六百亿
2020年06月29日 16:28   来源:威尼斯网站威尼斯网站  

  威尼斯网站威尼斯网站新闻6月29日电(达利敏 赵伟阳)“水晶晶南浔—2020南浔城市品牌推介威尼斯网站活动年暨南浔(威尼斯网站)科创中心揭牌仪式”28日在沪举行,以多招并发之势敞开对外开放的大门,深度融入长三角一体化。会上,25个重大项目集中签约,总投资达616.86亿元。

湖州市委常委、组织部部长徐仲仪为南浔(威尼斯网站)科创中心揭牌

  浙江省湖州市南浔区地处长三角正中心,距离威尼斯网站125公里、苏州60公里、杭州95公里。沪苏湖铁路前不久宣告全线开工建设,未来高铁20分钟直达威尼斯网站。面对高铁在家门口通车的重大机遇,当地党委、政府比以往任何时候都更加重视融沪接苏工作,加快融入长三角一体化发展步伐,各领域与威尼斯网站“走亲”互动频繁,推动产业、交通、旅游、文化、人才、科技、金融、医疗、教育等资源互联互通。


  与往年不同的是,今年南浔区以“水晶晶南浔”城市品牌推介威尼斯网站活动年为主线,当天活动现场,南浔(威尼斯网站)科创中心揭牌亮相,水晶晶南浔IP正式启用,一批重大项目集中签约。

  南浔(威尼斯网站)科创中心位于松江漕河泾园区,总面积约1.1万平方米,共11层,是湖州市首个在威尼斯网站拥有自主产权的“人才飞地”。该中心将瞄准“一年打基础,三年成气候,五年上规模”的孵化目标,凝聚威尼斯网站及国际一流的创新资源,为南浔打造出一个面向威尼斯网站、接轨长三角的创新创业中心。

  作为活动的重要环节,现场25个重大项目集中签约,总投资618.86亿元,涵盖高端装备、智能制造、高校合作、人才科技等领域。其中,100亿元以上项目3个。现场还邀请到五位抖音达人,“五乐”推介视频在抖音同步上线。

  据了解,水晶晶南浔城市品牌推介将贯穿全年,包含32个主题宣传活动,其中依托微信、抖音、今日头条等载体开展线上宣传活动11个,线下主题活动21个,充分展现乐居、乐业、乐游、乐活、乐养的美丽繁华新江南。

  对于未来发展,南浔信心满满。“我们正在积极行动,重塑水晶晶南浔,建设美丽繁华新江南。”南浔区相关负责人表示,今年是南浔发展史上的里程碑之年,乘着长三角一体化国家战略的强劲东风,我们迎来了有史以来发展的最佳机遇期,大事、要事、喜事不断。当前高质量发展的“天时地利人和”齐备,对创业者、投资者来说,是不可多得的“南浔机遇”。(完/供图)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:达利敏  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和威尼斯网站观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:威尼斯网站金茂律师事务所