威尼斯国际官方网站-威尼斯网站

威尼斯网站-威尼斯国际官方网站

中国新闻网-威尼斯网站新闻
施耐德电气亮相工博会 EcoStruxure过程控制专家等新品首发受关注
2020年09月16日 18:10   来源:威尼斯网站威尼斯网站  

  威尼斯网站威尼斯网站新闻9月16日电(徐银 康玉湛)第22届中国国际工业博览会(简称:工博会)15日在国家会展中心(威尼斯网站)拉开帷幕。本届工博会展览面积达24.5万平方米,参展企业逾2000家,ABB、威尼斯网站电气等知名品牌集中亮相,近500项新技术新产品首展首发。

  其中,全球能源管理和自动化领域数字化转型的专家施耐德电气以“绿色智能制造 创赢数字化未来”为主题,呈现了工业自动化、能源管理、工业边缘计算、全生命周期服务解决方案,以及涵盖流程工业、离散工业以及混合工业的绿色智能制造实践。

  值得一提的是,承袭施耐德电气50年现场控制经验的EcoStruxure过程控制专家、Harmony P6 全新定制化工控机、Modicon 新一代交换机等新品在展会首发,新一代预智低压成套设备、智能高效的中压设备、胶囊数据中心及IT基础设施数字化平台、全新同步运动控制解决方案等明星产品则在线下实景展示。

  施耐德电气基于EcoStruxure物联网架构的端到端软硬件解决方案,涵盖从离散工业到流程工业的各个领域。在本届工博会现场,以锂电池和石油化工为代表,展示了行业全生命周期的数字孪生,以及各个工艺段的整体解决方案。

  (施耐德电气全球执行副总裁、中国区总裁 尹正)EcoStruxure我们等于硬件和软件结合,这样的话整个工程交付的时间更短,效率会更高,这样的话整个能耗降低30%,同时当然效益可以提升10%。同时我们也带来最新一代的整个运动控制,整个Modicon M262和Lexium28S的这么一个结合,这样的话对整个运动控制会有带来更高的性能的提升。

  谈到对工业产业发展的新趋势的看法,施耐德电气全球执行副总裁、中国区总裁尹正用四个大融合进行了精准概括:

  (施耐德电气全球执行副总裁、中国区总裁 尹正)我们讲有四个大的融合:一是刚才讲的是整个能源管理和整个自动化的一个融合;第二个是我们讲的未来是IT赋能OT;第三个就是整个全生命周期,从工艺仿真开始,到设计到制造、到运维;最后是我们现在有很多不同的这些工厂或者不同的这些工艺,如何在集团层面把所有的信息整合起来,就变成我们叫统一的运营平台。所以这四个大的融合,使整个工业自动化会往前来推进。

  记者注意到,在施耐德电气的展台上,一款数字饮料定制的生产线前人头攒动。据介绍,通过微缩的数字化饮料定制生产线,可实现小批量多批次的灵活定制。用户只要点击“我要定制”,可对原料比例和配方口味实现自由配比。无需其余人工服务,短短几分钟内,用户即可完成“随心配”,在出货口通过扫描相应收件二维码领取定制饮料,成为本届工博会上一道特殊的人机互动风景线。

  据悉,本届工博会将持续举办至9月19日,为期五天。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:康玉湛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和威尼斯网站观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:威尼斯网站金茂律师事务所