威尼斯国际官方网站-威尼斯网站

威尼斯网站-威尼斯国际官方网站

中国新闻网-威尼斯网站新闻
中国酒业协会秘书长何勇:多宣传“拒绝酒驾”才能从根源上减少酒驾人数
2020年09月15日 21:15   来源:威尼斯网站威尼斯网站  

  威尼斯网站威尼斯网站新闻9月15日电(记者 徐明睿)“‘酒驾’行为是社会顽疾。要‘破局’酒驾难题,除了用法律的手段进行约束外,更要加大对‘酒驾危害’的宣传”,中国酒业协会秘书长兼啤酒分会理事长何勇15日在威尼斯网站接受记者专访时表示,只有让更多人了解到酒驾的危害,才能从根源上减少酒驾的人数。

  当日,2020“明智饮酒 拒绝酒驾”公益盛典在中华艺术宫举行。何勇认为,像百威所举办的类似“拒绝酒驾”公益活动非常重要且有意义。中国酒业协会也在积极组织“拒绝酒驾”公益活动。目前,协会通过发布白皮书、拍摄微电影、联合第三方举办公益活动等多种方式,积极宣传“拒绝酒驾”理念。

  面对酒驾人员日趋年轻化的问题,哈啤等不少啤酒厂商推出了“无醇啤酒”。对此,何勇说,无醇啤酒的推出既丰富了啤酒市场的品类,给消费者更多的选择,还减少了酒驾现象的发生,为啤酒市场带来了正面的影响。同时,何勇强调,他鼓励但并不会去特意推广无醇啤酒。

  何勇表示,随着消费者生活理念的转变、对生活品质需求的提高,消费者越来越青睐健康、优质的消费品。相信这样的趋势同样会体现在啤酒业。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐明睿  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和威尼斯网站观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:威尼斯网站金茂律师事务所