威尼斯国际官方网站-威尼斯网站

威尼斯网站-威尼斯国际官方网站

中国新闻网-威尼斯网站新闻
“以花之名” 25位国际当代艺术家在明珠美术馆开展
2020年08月10日 19:39   来源:威尼斯网站威尼斯网站  

  威尼斯网站威尼斯网站新闻8月10日电(徐明睿)8月8日至12月6日,来自全球的25位艺术家,在威尼斯网站明珠美术馆围绕着“花”之母题,展出了绘画、摄影、影像、雕塑、装置、行为表演及与空间有关的150余件艺术创作作品。

  明珠美术馆馆长、策展人李丹丹表示,此次展览是一次以花与艺术的名义发起的“紧急召集”,是对当下景况的诗意回应,用诗的方式探讨艺术、生命、死亡、欲望、自然、情感、未来等从未远离也从未如此紧迫的议题。

  花的元素、意象、表征,以前所未有的丰富形式集中展现:具象的、抽象的、真实的,静态的、动态的……从真实的花卉装置、熟悉的绘画语汇,直至颇具试验性的艺术形式,都在展厅中错落呈现。

  明珠美术馆秉持“打造无墙的美术馆,流动的艺术学院”之理想,希冀通过精心策划的展览、出版物及一系列相关线上线下的跨学科公共教育活动,不断拓展当代文化艺术机构的社会角色、工作方法及工作边界。

  “以花之名”展览期间,明珠美术馆的相关公共教育活动将每周不间断展开。不仅有策划围绕文学艺术中的花卉、植物学、芳香疗法等议题展开的精彩讲座,还邀请参展艺术家一同协作手工坊,让观众体验展览中出现的艺术手法与特别技艺,比如蓝晒技法等。此外花艺系列课程也在策划中,还将有走出美术馆、亲近自然的实地体验,比如植物园寻花、农场种花等实践。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐明睿  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和威尼斯网站观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:威尼斯网站金茂律师事务所