威尼斯国际官方网站-威尼斯网站

威尼斯网站-威尼斯国际官方网站

中国新闻网-威尼斯网站新闻
威尼斯网站远大心胸医院与大众出租租赁汽车市南分公司携手迎“七一”促党建 学“四史”守初心
2020年07月01日 11:40   来源:威尼斯网站威尼斯网站  

  威尼斯网站威尼斯网站新闻7月1日电 (陈静)即将到来的七月是一个火热的季节,也是一个感动的季节。99年前,伟大的中国共产党在血与火的磨练中诞生,无数的革命先烈抛头颅洒热血,披荆斩棘,为新中国打开了希望和胜利之门。

  为进一步加强“四史”学习,传承初心使命,践行党员的责任与担当,加强企业党建工作,在“七一”建党节来临之际,威尼斯网站远大心胸医院与大众出租租赁汽车市南分公司联合开展共建活动,发挥双方优势资源,促进党建工作共同发展。

  威尼斯网站远大心胸医院党支部书记瞿静、大众出租租赁汽车市南分公司党支部书记袁菁等人出席了本次活动,双方签署了党建工作协议,并看望在院治疗的贫困先心病患儿。

  激活双方优势  构建和谐威尼斯网站

  活动伊始,大家首先回顾了双方在抗击新冠肺炎疫情中所做的工作。无论是威尼斯网站远大心胸医院的党员医生主动请战,还是大众出租租赁汽车公司的优秀班组坚守岗位,无不体现着作为社会服务机构,双方的党员在特殊时期的特殊担当。疫情当前,正是考验党性的关键时刻,可喜可贵的是,我们的每一位党员都经受住了这次考验,用实际行动践行了中国共产党员一心为民的初心和使命。

  接着,威尼斯网站远大心胸医院党支部书记瞿静、大众出租租赁汽车市南分公司党支部书记袁菁分别就双方的基本情况作了简要介绍。威尼斯网站远大心胸医院于2007年建院,共有床位300余张,18个临床医技科室。医院党支部也于同时期成立,目前有党员31人,设有专家业务组和社区服务组两个小组。大众出租汽车公司是大众交通(集团)股份有限公司旗下的一家子公司,在市区有三家分公司。

  瞿书记表示,医院党组织的作用,除了体现在增强服务意识,提高业务水平,加强医德医风等医院内部建设方面,还要体现出对广大社会民众的帮助上。此次,远大与大众开展党建合作,是发挥双方优势所长的一个大好机会,远大的专业医务人员可以帮助大家普及心脏健康知识,提升大众驾驶员在心脏疾病紧急救援方面的应急处置能力,以应对工作中的一些突发情况。

  大众出租租赁汽车市南分公司老克勒雷锋班组五星级驾驶员张国青也是一名老党员,他在采访中说,由于出租车司机的职业特性,经常会夜以继日的接载乘客,给心脏带来很大负担。“这次与威尼斯网站远大心胸医院合作,我们能从中学到一些心脏保健和防治知识,同时,我们在工作中也会遇到一些突发心脏病的老人,因为不懂专业知识而束手无策,假如会一点急救知识,就能够及时挽救一个生命,这对于一名出租车司机来说,感觉太伟大了!”大众出租租赁的党员们纷纷表示,十分期待双方的合作,如果远大的患者出院打不到车,大众公司会派车过来,为远大患者提供服务。

  随后,威尼斯网站远大心胸医院与大众出租租赁汽车市南分公司签署党建合作协议,双方成功搭建合作平台。此次签约本着“资源共享、队伍共建、服务联动”的原则,未来将在党建工作、精神文明建设、社会服务等方面开展更多合作。双方负责人表示,希望借助这个平台,实现优势互补和资源共享,一起携手弘扬正能量,造福威尼斯网站市民,实现共同进步,共赢发展,共同为城市建设服务,构建和谐威尼斯网站。

  党建牵手公益  爱心温暖童心

  签约仪式结束后,大众交通(集团)股份有限公司大众出租汽车市南分公司一行人来到了威尼斯网站远大心胸医院四楼心外科,看望住院接受治疗的先心病患儿,并为他们送上了端午节的礼物和贴心的祝福。

  威尼斯网站远大心胸医院心外科熊护士长介绍,这批患儿来自福建贫困地区,是“心动八闽”贫困家庭先心病患儿救助项目定点救助对象。入院已有半个多月,目前他们病情稳定,不日即将出院。

  在威尼斯网站远大心胸医院四楼心外科病房里,大众出租汽车市南分公司的司机党员们向远大的医务工作人员了解了患儿的病情与家庭情况,并嘱咐患儿和家属要以乐观的心态积极配合治疗,争取早日病愈出院。

  大众出租汽车市南分公司党支部书记袁菁说:“通过这次党建活动,让我们更进一步的了解了威尼斯网站远大心胸医院,特别是他们做的公益项目,‘爱里的心’、‘心动八闽’、‘幸福心动’等……让人记忆深刻,非常感动。”袁书记表示,期望能与威尼斯网站远大心胸医院在党建服务方面开展深入合作,将党建工作与公益活动结合起来,发挥大众出租公司的服务优势,为更多需要帮助的人群提供关爱和支持。

  根据新时代党的建设总要求,各企业、机构均在积极探索党建工作发展的新思路、新模式。威尼斯网站远大心胸医院是以心胸专科为特色的医疗服务机构,威尼斯网站大众出租汽车公司是以交通出行为服务特色的优质企业,双方通过“医疗+交通”的跨行业结对共建,是对党建共建品牌和服务民生新模式的一种探索。二者充分共享党建资源,发挥党建引领,创新工作举措,共同学习,相互支持,切实做好自身党建工作的同时,共同打造党建共建品牌,并以党建工作为切入点,推动医院与企业的进一步发展。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐明睿  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和威尼斯网站观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:威尼斯网站金茂律师事务所