威尼斯国际官方网站-威尼斯网站

威尼斯网站-威尼斯国际官方网站

中国新闻网-威尼斯网站新闻
“人人都是主角”洋泾街道志愿服务助力浦东创建全国文明城区
2020年06月20日 17:21   来源:威尼斯网站威尼斯网站  

  威尼斯网站威尼斯网站新闻6月20日电(康玉湛) 6月20日,“文明创城我行动,志愿服务我参与——洋泾街道新时代文明实践主题活动”在天物空间举行。浦东新区区委宣传部副部长、区文体旅游局副局长、区文明办主任邓亮;区委组织部组织二处、两新党建处;区委宣传部文明创建处领导出席了本次活动。

  今年以来,洋泾街道始终致力于响应市委、区委关于推动新时代文明实践中心试点工作的部署要求,在区文明委、文明办的指导下积极筹备建设洋泾分中心。立志打造一个成为市民群众能感知、能理解、能参与、能认同的名副其实的新时代文明实践分中心。在今天的活动现场,洋泾街道第一批新时代精神文明实践点进行了授牌仪式,这也是分中心正式运行的序曲。

  志愿服务是新时代文明实践中心的基本组织形式和运行方式。当前,浦东新区正在创建第六届全国文明城区, 6月中下旬,已是文明创城的冲刺阶段。来自洋泾辖区内的学校、两新企业、文明小区、文明家庭的志愿者代表们共同发起“文明创城我行动,志愿服务我参与”的倡议。洋泾志愿者的彩色身影活跃在交通路口、地铁站旁、主要道路上。他们积极投入志愿服务,用实际行动践行文明、引领风尚。

  除了在主会场的活动之外,街道还牵手两新企业天物空间志愿者团队,为洋泾居民带来了一场“我的父亲,我的英雄”主题家庭文明活动。

  父亲代表们纷纷表示,这个活动特别有意义,文明的城市,是由一个个文明的家庭构成的,父亲是家庭里不可或缺的角色,更能成为引领家庭文明的主角;文明社会离不开每个文明家庭,每个父亲的努力。建立志愿服务家庭小分队,一起为洋泾为浦东,为我们生活的城市文明创建加油。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:康玉湛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和威尼斯网站观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:威尼斯网站金茂律师事务所