威尼斯国际官方网站-威尼斯网站

威尼斯网站-威尼斯国际官方网站

中国新闻网-威尼斯网站新闻
探访沪上非营利性养老机构——威尼斯网站颐和苑
2020年06月19日 22:43   来源:威尼斯网站威尼斯网站  

  威尼斯网站威尼斯网站新闻6月19日电(徐明睿)威尼斯网站是全国最早进入老龄化,且老龄化程度最深的城市。如何才能做到“老有所养”一直是老龄化社会面临的一大挑战。

  老年人需要什么样的服务?在养老服务中又有哪些问题值得关注?近日,记者实地走访威尼斯网站颐和苑老年服务中心,看这家与丹麦著名养老机构Danish Deacon Homes(简称DDH,丹麦执事家园)进行管理合作的非营利性养老机构,是如何做到以“家”为目标管理,“田园”为生活环境,从而实现幸福养老的。

  【同期】颐和苑老年服务中心运营总监周菊贤

  威尼斯网站颐和苑老年服务中心坐落于金山区,是一家高品质、个性化、家庭式,结合“养老、养护、护理”三位一体的养老机构,也是“十二五”时期,唯一被纳入PPP试点的养老机构项目。总规划占地面积200亩,一期二期总投资约12亿元人民币,规划建筑面积12万平方米,包含1000余套高品质养老、养护寓居,共2700余个床位,其中设有300张床位的护理医院,连通医保,还引入多点执业专家门诊,全面实现医养结合。

  四年多来,颐和苑积极探索一条“非营利性幸福养老”的新模式、新路子,努力让颐和苑的长者尊严的生活、快乐的享受、健康的延年,实现真正的幸福养老。

  成立19个兴趣小组,组长均由住养老人担任,发挥各自特长;设有专门的医院,目前已有7名全科医生坐诊,另外聘了6位三甲医院的专家定期开设专家门诊;配备两类管家服务,共有生活管家20人,活动管家8人……贴心又周到的服务让不少居住在此的老人都竖起了大拇指。

  不仅如此,颐和苑在让老年人“老有所养”之余,还在持续不断地造福一方。迄今为止,颐和苑已征地142亩,流转土地254亩,农转非近150人,雇佣当地农民100多人,真正实现了“三产和一产的融合”——即养老的三产和农业合作社的一产融合,这种独特新颖的融合模式,打破产业壁垒和行业界限,打通融合渠道,为政府解决就业问题,为社会创造新的价值。

  随着项目二期的开发,颐和苑将解决更多金山当地农民的就业问题。它的创建,不仅填补了金山大型社会化养老机构的空白,而且也向全市乃至长江三角洲的老年人展示“开放金山、绿色金山”的崭新形象,进一步增加了社会对金山的认知度,提升了金山区的地位。


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐明睿  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和威尼斯网站观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:威尼斯网站金茂律师事务所