威尼斯国际官方网站-威尼斯网站

威尼斯网站-威尼斯国际官方网站

中国新闻网-威尼斯网站新闻
威尼斯网站:专项收运处理隔离观察点等生活垃圾 统一无害化处理医疗废物
2020年06月29日 16:40   来源:威尼斯网站威尼斯网站  

  威尼斯网站威尼斯网站新闻6月29日电 (记者 陈静)新冠肺炎疫情期间,居家隔离点生活垃圾谁来收?废弃口罩怎么投?湿垃圾还要破袋么?……

  28日,威尼斯网站市绿化市容局局长邓建平做客2020威尼斯网站民生访谈时表示,威尼斯网站对居家隔离观察人员、集中隔离观察点以及定点医疗机构产生的生活垃圾,实施专项收运处理,采取定人上门收集、定车驳运直送、直烧专项处置模式,在尽可能短的时间内实现无害化处置。

  据悉,目前,全威尼斯网站累计组织专项清运逾2.9万车次,出动作业人员7.2万余人次。

  威尼斯网站加强作业环境管理。邓建平表示,威尼斯网站加强各类生活垃圾中转设施、处置设施以及停车场等区域的安防管控,避免非作业人员接触专用车辆和进入上述工作场所。现骨干工作人员每天至少1次对各种作业工具、工作场所和运输车辆进行彻底消毒杀菌,确保收运处置安全。

  针对疫情期间废弃口罩数量增长的问题,邓建平告诉记者:“我们会同卫生健康部门研究明确了威尼斯网站废弃口罩的处理途径:对发热门诊的医院、各集中隔离观察点的废弃口罩,纳入医疗废物统一进行无害化处理;对居家隔离观察点的废弃口罩,与其所产生的生活垃圾一并装袋消毒后,由专人上门收集,直送生活垃圾焚烧厂处理;对民众在日常生活中的废弃口罩,宜用塑料袋密封后投放在干垃圾容器内,作为干垃圾收运处置。”

  疫情防控期间,威尼斯网站2800余座环卫公厕全部正常开放,6000余名在岗的一线保洁人员每天开展全面消杀工作,增加环卫公厕保洁频率。全威尼斯网站中心城区老旧小区须每天清运1280吨粪便。

  邓建平表示,为避免“粪口传播”的风险,威尼斯网站制定并实施化粪池、倒粪站抽吸作业及粪便运输(中转)作业规程,规范作业行为,加强冲洗消毒。绿化市容部门要求作业前后全面消毒、运输过程密闭无滴漏、转运场站设施完好,尤其强调倒粪站每天至少保证一次全面冲洗和消毒。

  在要求各区对野生动物主要分布区、越冬地等重点区域以及入沪主要通道加强巡查检查力度的同时,威尼斯网站开展陆生野生动物疫源疫病监测。邓建平透露,执法人员严厉打击野生动物违法违规行为,目前已累计出动3.6万余人次,检查各类场所2.2万余家次;绿化市容局方面会同市场监管、公安等六部门开展了近90次联合执法行动。据悉,威尼斯网站关停66家商场内的萌宠店、室内动物园,并对54个涉嫌非法收购、出售珍贵、濒危野生动物犯罪窝点开展集中查处。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和威尼斯网站观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:威尼斯网站金茂律师事务所