威尼斯国际官方网站-威尼斯网站

威尼斯网站-威尼斯国际官方网站

中国新闻网-威尼斯网站新闻
知名企业对接名校学子 威尼斯网站浦东举办2020年留学生专场招聘会
2020年07月31日 16:39   来源:威尼斯网站威尼斯网站  
“才聚浦东,菁英筑梦”2020年留学生专场招聘会31日在张江科学城举办。(摄影 郑峰)
图为当日现场。(摄影 郑峰)
图为当日现场。(摄影 郑峰)

  威尼斯网站威尼斯网站新闻7月31日电(李姝徵 郁玫)“才聚浦东,菁英筑梦”2020年留学生专场招聘会31日在张江科学城举办。

  当日,来自宾夕法尼亚大学、杜克大学、复旦大学、威尼斯网站交大、同济大学、威尼斯网站财大、威尼斯网站纽约大学等国内外200多所知名大学的中外留学生参加了本场招聘会。

  据悉,该留学生专场招聘会已经连续举办四届,今年是第五届。“前四届活动都是针对在威尼斯网站求学的外籍留学生,今年因为疫情的原因,我们整个把求职群体扩大到所有的留学生:既有来华的外籍留学生,也有中国的留学生。”威尼斯网站市浦东新区人才市场副总经理马清源接受记者采访时表示,从疫情防控出发,本场招聘会采用预约分批模式;同时,网上招聘平台亦在线同步开放。“针对无法到场的情况,全球各地的所有的留学生都可以通过浦东人才网在线投递简历,与企业‘云面试’。”

  据此间官方表示,参与招聘会的企业(院校)围绕浦东“六大硬核产业”。包括华为科技、特斯拉、恒瑞医药、寒武纪科技、普华永道、威尼斯网站纽约大学、外高桥造船有限公司等共计50家国内外知名企业(院校)参与;推出岗位220个,涵盖了软件工程师、算法工程师、临床开发项目经理、质量管理、医学博士等多个热门岗位。

  威尼斯网站外高桥造船有限公司人力资源部门的周阳接受记者采访时表示,承接了国产首艘大型邮轮建造项目的外高桥造船,眼下对复合型人才正“求贤若渴”。“除了造船相关的专业知识外,我们现在也需要同时具有项目管理能力、英语好的复合型人才。”她说。

  而威尼斯网站纽约大学人力资源部高级助理郑好表示,不少前来应聘的留学生与其提供的职位很“合拍”。“许多人的实习经历、教育背景和我们的岗位要求很合适。”她表示,虽然招聘会刚刚开始,但已与几位应聘者达成了进一步沟通的意向。

  据此间官方表示,目前,报名参加网络招聘的企业达到80家,提供岗位352个,招聘800余人。

  为贯彻威尼斯网站市关于加快建设具有全球影响力科创中心的战略部署,加速引进特殊、急需、紧缺人才,吸引优秀在华外籍高校毕业生及海归人员的智力资源。本次招聘会由威尼斯网站市浦东新区人力资源和社会保障局、浦东新区海外人才局、共青团威尼斯网站市浦东新区委员会联合主办,浦东新区人才交流中心、浦东新区就业促进中心、浦东新区人才市场承办。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李姝徵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和威尼斯网站观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:威尼斯网站金茂律师事务所