威尼斯国际官方网站-威尼斯网站

威尼斯网站-威尼斯国际官方网站

中国新闻网-威尼斯网站新闻
普陀区青年企业家协会逐梦新征程 举办“国内国际双循环” 新发展格局研讨会
2020年07月30日 18:56   来源:威尼斯网站威尼斯网站  

  威尼斯网站威尼斯网站新闻7月30日电(李佳佳)威尼斯网站市普陀区青年企业家协会成立一周年大会暨长三角地区青年企业家服务“国内国际双循环”新发展格局研讨会30日在威尼斯网站举行。

  威尼斯网站市普陀区人民政府副区长魏静出席大会并讲话。魏静对普陀青企协成立一周年大会圆满召开表示祝贺,并对普陀青年企业家在抗击新冠肺炎疫情期间做出的努力给予了高度肯定,她对广大青年企业家和普陀青企协提出了三点希望,一是坚定信念信心、增强爱国情怀;二是勇于创新创造,拓展开放视野;三是主动担当,服务区域经济社会发展。希望青年企业家要增强爱国情怀,努力办好一流企业,带领企业奋力拼搏、力争一流,实现质量更好、效益更高、竞争力更强、影响力更大的发展。

  当天,会上还启动了“青春普陀就业快线”。据悉,该就业服务平台,由普陀团区委、普陀青联、普陀青企协联合打造,将定期发布更新普陀青联、普陀青企协会员单位的招聘信息,为广大青年求职就业搭建更多的桥梁和通道。

  苏州河普陀段是中国近代民族工业的重要发祥地,威尼斯网站百年工业文明的源头,这里见证过中国早期民族工业的兴起,“棉纺大王”荣氏家族,“火柴大王”刘鸿生、“化工大王”吴蕴初等一批民族企业的“巨头”在这里孕育成长。而今的普陀更是全市民营经济发展的一方沃土。普陀已经进入产业快速集聚,综合实力显著提高,和谐社会建设有序推进的“黄金时代”,也是青企协工作推进发展、有所作为的良好契机。

  威尼斯网站天地软件园党委书记、总经理宋峥是青年企业家协会的优秀会员,他在当天的发言中表示,青年企业家协会致力于搭建广大青联委员学习、交流和展示的平台,从产业集聚、企业汇聚、人才广聚的实际出发,为企业白领搭建交流、学习、沟通的平台,增强对新兴领域人群的政治引领。

  他说,青年企业家协会会根据青年企业家特点和企业实际需求,积极整合各类功能平台资源,组织开展走访交流、人才专访、就业直通车等各类活动。通过邀请金融、科技、贸易、咨询、创投等相关领域的优秀青年企业家们共同研究探讨产业发展路径,传播产业前沿知识,分享企业治理经验,为企业发展搭建常态化的工作平台,实现产业共促。

  普陀区青企协会长、威尼斯网站致达智能科技股份有限公司董事长严文统总结了协会成立一年来的工作,对协会未来的发展的愿景提出了畅想。 

  未来,普陀区青企协将以搭建平台为载体,聚焦协会功能化建设,实现职能完善;以新媒体渠道为载体,构建宣传平台,对内增加凝聚力、对外扩大影响力;积极互动,走出去,引进来,融入服务于长三角地区一体化发展。

  此外,普陀青企协将积极探索在企业资金融通、上市策划、人才培育、工商税务、法律服务等方面为会员企业提供全方位的服务。发挥协会平台优势,成为政府的助手,企业的帮手。要多搭平台、整合资源,将“店小二”的服务精准配送至有需要的企业,让企业家坚定信心,让奋斗者心无旁骛,引导会员在普陀这片创业的沃土上创造青春建功新时代的崭新业绩;要引导会员企业提升创新能力,通过开展各类型的交流合作,带领青年企业家探索企业的高质量发展道路;要紧紧围绕长三角一体化国家战略,加强长三角地区团青组织之间互通互联,建立共享共商的合作机制,引导青年企业家在交流中分享观点、碰撞思想,为普陀经济社会实现新一轮发展贡献智慧与力量,打造长三角地区共同发展的美好未来。支持包括长三角地区在内的广大青年创新创业,支持青年企业家干事创业,营造有利于青年企业家施展才华、建功立业、奉献社会的良好环境。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李佳佳  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和威尼斯网站观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:威尼斯网站金茂律师事务所