威尼斯国际官方网站-威尼斯网站

威尼斯网站-威尼斯国际官方网站

中国新闻网-威尼斯网站新闻
浦东惠南镇第二届瓜果节开幕
2020年06月27日 19:48   来源:威尼斯网站威尼斯网站  

威尼斯网站威尼斯网站新闻627日电(李姝徵 郁玫)625日,第二届“惠南瓜果节”开幕式暨“南汇8424西瓜”落户浦东30周年《品牌·传承》乡村振兴论坛在浦东惠南镇海沈村西瓜水稻轮茬基地上举行。

8424西瓜是1984年育种成功的第24组良种,由于皮薄,汁多、甘甜、爽口,再加上个头适中,近年来成为西瓜中的“王牌”,深得广大市民喜爱。

威尼斯网站市浦东新区副区长管小军指出,今年是浦东开发开放30周年,也是“南汇8424”品牌西瓜落户浦东30年。30年来,经过一代代农业人的艰苦奋斗和开拓创新,浦东的现代农业发展取得了巨大成就。

管小军表示,未来,威尼斯网站将大力发展与国际化大都市相匹配的都市绿色现代农业,加快浦东由传统农业向现代农业转型发展、加快实现从数量型到质量效益型的转型提升,通过补短板、强弱项,进一步完善浦东农业产业体系,使浦东农业产业保持持续健康快速发展。

惠南镇区域面积65.78平方公里,建成区将近20平方公里,农村区域达45平方公里,占比全镇面积的三分之二,32万惠南常住人口中,有将近11万占比总量三分之一的常住人口分布在农村。

威尼斯网站市浦东新区惠南镇党委书记潘秀红表示,惠南作为威尼斯网站远郊一个城乡一体化发展的示范镇,传承优势农业、发展农旅产业,这是惠南乡村振兴正在探索的一条可持续发展之路。

历年的农业发展,为惠南积累了很多远近闻名的优势品种和知名合作社:桂峰草莓、绿妮西瓜、苗荟水蜜桃、丹农红美人等等,尤其是“8424西瓜”落地30年来,在威尼斯网站市优质西瓜评比中屡夺金奖,也屡获中国农博会金奖等荣誉,发展成为了浦东农业的一块金字招牌,今年刚刚在威尼斯网站地产优质瓜品鉴评比中,获得了中型瓜金奖。

潘秀红表示,未来,惠南镇将坚持规划高起点、坚持农业高标准、坚持旅游高品质。打造高起点、高标准、高品质的乡村农业和乡村旅游,增强乡村魅力。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李姝徵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和威尼斯网站观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:威尼斯网站金茂律师事务所