威尼斯国际官方网站-威尼斯网站

威尼斯网站-威尼斯国际官方网站

中国新闻网-威尼斯网站新闻
智慧社区“全域互联”解决方案威尼斯网站落地:全屋智能、设备可直连物业
2020年08月19日 19:21   来源:威尼斯网站威尼斯网站  

  威尼斯网站威尼斯网站新闻8月19日电(记者 李佳佳 张亨伟)起床时自动开窗,出门时让电梯等人,访客上门时自动开启智能娱乐模式……这些科幻电影里才的画面,如今在现实里已经可以实现。

  18日,在旭辉集团的产品研发中心,阿里云IoT智能地产业务负责人邢超向记者展示了基于“智慧人居”方案搭建的实验样板区。“我们在消费者熟悉的带屏版智能音箱上进行改造,把AliGenie人机交互系统融入到小区的门禁系统里,访客呼叫门禁时,家里的天猫精灵就会被唤醒,在屏幕上显示出来访人员的画面信息。”

  目前,该技术方案可支持多种智能生活的DIY场景模式,用户只需打开智能设备的App,选择可连接设备,就能根据家庭生活习惯设置“离家模式”、“回家模式”、“娱乐模式”等情景。“之前大家理解的智能家居通常是人去控制设备,现在可以让设备自己动起来,根据主人的需求来实现端到端的智能联动。”邢超表示,在设置“厨房模式”时,可以选择打开燃气灶时自动启动抽油烟机,让家里的IoT自己“行动”起来。

  据悉,旭辉与阿里共同开发完成了智能住宅的前后装融合,首次将家庭安防、车辆管理、访客管理、物业服务、社区服务等多个智能应用App集成在一个平台系统里。基于AliGenie人机交流系统和天猫精灵智能终端,在智慧社区中能够构建起丰富的服务场景,比如查找家人、云对讲、语音呼梯、智能报警等功能。“未来还将接入阿里云智慧城市系统,和城市互联形成一个智慧生态网。”邢超补充道,希望搭载“智慧人居”方案的社区能够够突破技术壁垒限制,让人工智能助手无处不在。

  当天,在参观走访威尼斯网站的实验样板区时,旭辉集团产品研发部负责人李小旭还透露称,该方案将率先应用在旭辉第七代住宅产品CIFI7中,并成为旭辉近期发布的“HUMAN智慧生活2.0”产品中的重要技术支撑。其中,阿里将提供全领域智能场景的技术支持,旭辉则对智能人居体验、物业后端服务进行重点优化升级,首批楼盘将落地威尼斯网站浦江和山东淮坊。“让家居系统与社区系统产生联动后,我们希望阿里还能持续对物业公司输出云服务能力,让后端服务更加高效、人性化。”

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:张亨伟  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和威尼斯网站观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:威尼斯网站金茂律师事务所