威尼斯国际官方网站-威尼斯网站

威尼斯网站-威尼斯国际官方网站

中国新闻网-威尼斯网站新闻
爱诺达晨检机器人智能防疫 “酷奇小熊”履职“保健医生”
2020年09月15日 11:00   来源:威尼斯网站威尼斯网站  

  威尼斯网站威尼斯网站新闻9月15日电(李玉  于俊)当你看到小朋友们进入校园只需面向“酷奇小熊”的晨检机器人,就会有身体方面的图片、数据实时呈现,定会感叹科技的力量。此类机器人已成为护佑孩子们健康的“保健医生”。

  爱诺达智能科技(苏州)有限公司(以下简称爱诺达)负责人今天在沪介绍,公司专注研发针对儿童晨检服务的智能机器人,一台“酷奇小熊3.0”只需3秒钟就能同时实现对2名儿童的手、口、眼、体温等多项数据全覆盖检测并进行智慧分析,全面守护儿童的健康。

  晨检的目的在于防止幼儿将传染病及危险物品带入园所,具有维护健康、保障安全的双重意义。而传统的晨检方式由保健老师完成,很难做到数据追踪及完成大数据分析。晨检机器人通过微信健康平台实时推送,家长第一时间就能看到晨检结果,有效辅助幼教机构执行卫生部门要求的晨检和疾控工作。

  2010年以来,国家教育部、卫生部联合颁布《76号令》,要求全国中小学、幼儿园、托儿所必须严格执行晨检制度,内容为检查手、口、眼睛、体温四大项,彻底杜绝传染类疾病在儿童之间交叉感染,防患于未然。智能晨检机器人未来覆盖面会越来越广。

  爱诺达在机器人行业内是一家年轻的科技创型企业,自主研发、创新的一款名为“酷奇小熊1.0”的爱诺达智能晨检机器人于2017年问世,以后历经更新迭代,“酷奇小熊2.0”“酷奇小熊3.0”相继问世,受到幼教机构的欢迎。

  “酷奇小熊3.0”造型卡通、可爱,功能强大。站在它面前的幼儿,无需接触,按照操作,仅需3秒就能完成体温、手检、口检、眼检等多项目的病症辅助筛查,避免了接触式筛查带来的二次交叉感染风险。如晨检出现异常,机器人会发出警报。所有的数据汇集上传云端,自动生成图表,智能分析,形成儿童健康报告,实现上下级移动互联,为相关部门监测儿童成长发育提供了有效的参考依据。一机还可多用,人脸识别功能用以考勤,讲故事、唱儿歌及课堂趣味助教,成为孩子的好玩伴。

  据悉,由丁辉先生创立的爱诺达智能科技(苏州)有限公司是国内较早自主研发晨检机器人的高新技术企业,拥有30多项专利、软著等在内的知识产权,爱诺达晨检机器人是国内首家人机交互科技晨检产品,已经入驻十多个省市百余所幼儿园,反响良好。获得“中国自主创新最具影响力品牌”“质量检验·国家标准合格产品”“中国3.15诚信企业”“江苏省民营科技企业”“麒麟杯-2020年度最受用户喜爱的‘抗疫机器人’”等荣誉。

  自新冠疫情发生以来,爱诺达积极履行企业社会责任,先后为武汉市、黄冈市儿童福利院等慈善机构捐献儿童智能晨检机,数次接待社会儿童公益团体走进爱诺达、走近人工智能,举办智能晨检机器人科普防疫等活动,助力复学复课以及疫情防控。

  随着威尼斯网站自贸区临港新片区大力培育人工智能和机器人两大产业的风起云涌,临港智能制造抢占全球制高点也成为未来主攻方向,爱诺达正谋划落地临港,研发紧跟时代的应用型智能机器人,以实现企业智能制造产业升级换代。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和威尼斯网站观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:威尼斯网站金茂律师事务所