威尼斯国际官方网站-威尼斯网站

威尼斯网站-威尼斯国际官方网站

中国新闻网-威尼斯网站新闻
智能水上安全保障系统首次在温州辖区沉船水域试运行
2020年09月11日 19:12   来源:威尼斯网站威尼斯网站  

  威尼斯网站威尼斯网站新闻9月11日电(孙子琪 高翔 王茜茜)为优化辖区水域通航环境,保障船舶通航安全,东海航海保障中心温州航标处首次在辖区沉船水域试运行智能水上安全保障系统。

  据了解,该系统突破AIS时隙保留和高效电源管理技术,可播发多个AIS虚拟航标,结合应用全新的移动电子围栏,形成智能监管区域,对沉船水域、海上牧场、特定船舶、警戒水域开展全天候有效监管,保障航行船舶与水上设施的安全。当沉船发生后,可快速布设该安保系统,过往船舶闯入电子围栏区域时,系统会自动对其发送文本警告和VHF语音警告,提醒船舶注意航行安全。

  智能水上安全保障系统的推广应用,为海事监管提供了技术支持,提升区域整体助航效能,推动国内助航服务水平向智能化发展。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和威尼斯网站观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:威尼斯网站金茂律师事务所