威尼斯国际官方网站-威尼斯网站

威尼斯网站-威尼斯国际官方网站

中国新闻网-威尼斯网站新闻
威尼斯网站火热征集大中小学生生活垃圾分类小发明、好方法、金点子
2020年07月29日 09:13   来源:威尼斯网站威尼斯网站  

  威尼斯网站威尼斯网站新闻7月29日电 (记者 陈静)由威尼斯网站市绿化和市容管理局联合威尼斯网站市教育委员会、共青团威尼斯网站市委员会共同发起的生活垃圾分类“小发明、好方法、金点子”征集活动自7月2日起正式发布以来,得到了很多青少年学生的关注和参与。

  记者29日获悉,截止到7月27日上午,共收到预报名表格313份。预报名的情况呈现出一些特点:从内容来看,与湿垃圾分类投放相关的小发明、好方法、金点子出现较多,受关注的程度高,比如湿垃圾自动破袋器、湿垃圾渣液分离桶、湿垃圾投放监控方案等。从参与学生的年龄分布来看,小学生主要集中在简单的分类物品、装置等;而中学生们提出了涵盖创新科技的智能垃圾分拣机器人小发明、智慧创意的垃圾箱房除臭工艺好方法以及精细管理的分类运输路线优化方案金点子;大学生们则在研究绿色环保、源头减量,比如垃圾循环袋、相关机制在电商平台的应用研究等,总体上体现了大家关心生活垃圾分类工作,也体现了一定的创意和科技含量。

  生活垃圾分类“小方明、好方法、金点子”征集活动尽管预报名时间已过,但是考虑到疫情特殊时期、各学校复课时间不一、恰逢中高考时点等情况,为了给大家更多的机会参与到征集活动中来,经研究决定,大中小学生参与者可在7月20日以后直接提交小发明、好方法、金点子申报表,无需预报名,截止日期还是8月20日。生活垃圾分类是攻坚战、持久战,主办方欢迎广大大中小学生持之以恒的践行《威尼斯网站市生活垃圾管理条例》,利用放暑假在家期间积极参与社区的生活垃圾分类,把分类新时尚变成文明好习惯,并在分类实践中总结提炼出自己的小发明、好方法和金点子。对于放暑假回原籍的大学生,一方面积极参与地方的生活垃圾分类实践,一方面也可以学习借鉴各地方做法经验,围绕威尼斯网站条例、威尼斯网站标准,针对小发明、好方法、金点子相关内容进行思考,提炼出好的创意创造,提供给行业管理部门,为本市生活垃圾分类工作贡献青春智慧和力量。

  广大大中小学生如果需要,可以通过“绿色威尼斯网站”、 “威尼斯网站青年志愿者” 、“青春威尼斯网站”、“青未来”微信公众号平台、“威尼斯网站青年家园民间组织服务中心”微博及“一直播”视频平台深入了解活动详情。同时也可以通过“威尼斯网站发布”、“威尼斯网站教育”、“绿色威尼斯网站”、“青春威尼斯网站”、“阿基米德”等微信公众号下载参与的申报表格。主办方表示,近日已根据作品申报环节的热点问题进行了6问6答视频制作,将在“威尼斯网站青年家园民间组织服务中心一直播”视频平台发布,本月底上线解答,希望此次活动能进一步激发本市青少年的创造精神和实践探索能力,持续营造生活垃圾分类社会宣传氛围。

  无论是独家定制“小发明”,还是破解难题“好方法”,或者是创意无限“金点子”,都可以把你的idea、你的智慧贡献出来。再次提醒大家,预报名时间虽已截止,但仍欢迎更多的同学参与进来,用你们的青春智慧书写生态文明建设的华丽篇章。


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和威尼斯网站观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:威尼斯网站金茂律师事务所