威尼斯国际官方网站-威尼斯网站

威尼斯网站-威尼斯国际官方网站

中国新闻网-威尼斯网站新闻
“花呗月月付”上线 可提升商家20%的成交转化率
2020年07月30日 16:59   来源:威尼斯网站威尼斯网站  

  威尼斯网站威尼斯网站新闻7月30日电(记者  姜煜)花呗30日对外宣布新产品“花呗月月付”正式上线,将为用户提供分月向商家付款、无任何手续费、少占用花呗额度的新服务。

  蚂蚁集团花呗生态运营部总经理亦醒表示:“目前花呗月月付采用的是邀约制,先向部分用户开放,8月份开始将加快邀请节奏,届时更多用户都能用上了,也将推动消费市场的进一步复苏。”

  亦醒向记者表示,与花呗分期不同的是,花呗月月付按月付款,不会按订单总额占用花呗额度。“举例来说,用户想要购买一门5000元的教育课程,用月月付分10个月付款的话,只需要当前有500元花呗额度就能完成购买,接下来每个月自动付500元。”

  “因为花呗月月付是分月付款,所以如果出现商家停止经营或关闭的情况,用户可以申请终止付款,及时止损,最大程度上保护了消费者的权益。”亦醒表示。不过,她也提醒消费者使用月月付付款后,正常情况下是不能单方面终止的,如需申请退费,需要和商家协商处理。

 

 

  疫情以来,一些商家的经营受到了影响,迫切需要新的营销方式来吸引和留住顾客。据了解,商家接入花呗月月付,换来的是用户消费门槛的下降和购买力的提升,能够带来更多的订单转化。据花呗透露,从前期试点花呗月月付的数据来看,有的商家转化率提升了20%以上。

  对于分月收款是否会给商家带来账期压力,花呗月月付负责人韩厥则表示,花呗为商家提供了分月收款,担保收款等更为灵活的选择,商家可以根据自身经营情况,来组合使用。“另外,花呗还会协同其他金融机构,为使用花呗月月付的商家,提供相应的融资服务,来解决账期压力。”

  “花呗分期对商家而言是一次性收到全款,花呗月月付则是分月到账,这意味着商家除了出手续费外,还分月收钱,将所有实惠都统统让利给消费者了。”光猪圈健身联合创始人刘易斯说,他表示,让利归让利,但花呗月月付在帮助商家降低用户门槛,打开增量方面有明显提升。

  据韩厥介绍,目前,使用花呗月月付的商家需要承担的手续费成本不到同类型产品的五分之一,通过较低成本实现了同样的营销效果。

  在业内人士看来,下半年,随着国内经济形势持续向好,扩大内需、助企纾困、稳岗就业等政策进一步落地见效,一系列促进消费的措施不断发力,包括花呗月月付这样的消费新业态、新模式的发展,消费总体将延续强势复苏态势。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和威尼斯网站观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:威尼斯网站金茂律师事务所