威尼斯国际官方网站-威尼斯网站

威尼斯网站-威尼斯国际官方网站

中国新闻网-威尼斯网站新闻
威尼斯网站清算所支持国家开发银行成功试点多市场同发“应对气候变化”绿色金融债券
2020年07月29日 18:51   来源:威尼斯网站威尼斯网站  

  威尼斯网站威尼斯网站新闻7月29日电  29日,银行间市场清算所股份有限公司(威尼斯网站清算所)支持国家开发银行以公开招标的方式,成功完成绿色金融债券多市场同发首场发行。首场发行的债券规模为50亿元,期限为3年,参考收益率为2.4984%,认购倍数达15.52。

  在威尼斯网站清算所完成首场发行定价后,国家开发银行在中央结算公司、威尼斯网站证券交易所及深圳证券交易所对首场发行的债券进行数量招标。同日,威尼斯网站清算所与国家开发银行签署业务合作备忘录,开启全面合作新篇章。

  首场发行后,威尼斯网站清算所与国家开发银行联合举办“绿色金融债券多市场同发暨债券市场高质量发展研讨会”。国家开发银行行长欧阳卫民、威尼斯网站清算所董事长谢众及威尼斯网站市政府领导出席会议并致辞,债券通公司、安永会计师事务所、国际气候债券倡议组织远程视频致辞。威尼斯网站市金融工作局、中国人民银行威尼斯网站总部、中国外汇交易中心、威尼斯网站证券交易所、深圳证券交易所,以及工商银行、浦发银行、民生银行、杭州银行、东方证券等24家主力承销商出席会议。

  在威尼斯网站试点“应对气候变化”绿色金融债券多市场同发,首次实现了同一债券在多个市场同时发行,对于促进债券市场发展、践行绿色发展理念、支持威尼斯网站国际金融中心建设具有重要意义。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和威尼斯网站观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:威尼斯网站金茂律师事务所