威尼斯国际官方网站-威尼斯网站

威尼斯网站-威尼斯国际官方网站

中国新闻网-威尼斯网站新闻
公安机关助力道路改造 小镇核心大变样
2020年06月24日 19:31   来源:威尼斯网站威尼斯网站  

  威尼斯网站威尼斯网站新闻6月24日电     沪新南路——位于威尼斯网站市奉贤区柘林镇老城的核心区域,今年4月初,威尼斯网站市公安局奉贤分局在此开展大调研走访时,发现该路段的交通事故类警情明显增多,并且以违停、车辆碰擦、交通拥堵等交通秩序类为主的警情也频频发生。为此,分局安排柘林派出所深入调研,并在柘林镇政府的配合指导下,将沪新南路重新打造,进行了一次完美蜕变。

  沪新南路地处柘林镇老城区中心路段,南至乐康路、北至新柘中路,短短120多米的路上不仅设有农贸市场、电信、移动、邮政营业厅以及4个小区出入通道,道路两旁更是集聚了各类商业店铺,满足群众各类“衣食所需”,可谓是柘林派出所辖区的“核心商圈”。 但根据统计数据显示,今年4月起沪新南路交通类警情频发,占派出所全部警情的26%以上。这条全长仅120余米的路段,为何会出现这么多的交通事故?

  原来自复工复产以来,该路段的交通流量不断上升,由于道路跨面较窄,地面破损严重,密集的人流车辆和来此地修复的工程队伍挤在不大的路口,交通拥堵、车辆碰擦等情况时有发生,直接导致了交通类警情高发的结果。

  经过分析讨论并结合多次实地走访,奉贤公安分局交警支队和柘林派出所积极与镇政府相关部门进行沟通协调,最终决定将沪新南路路段实施机动车辆单向交通通行管理措施,开辟非机动车停放点,并将路段整体路面进行沥青铺面。

  为了缓解施工期间可能出现更为拥堵的路况,柘林派出所根据实际路面情况和群众的需要,在与沪新南路相连的市场路临时开辟了非机车停放点,以此减缓沪新南路的停车压力;同时增派警力、提前布置、跨前服务,在道路出入口增设引导岗位,一方面加大对该区域开展交通疏导力度,引导群众绕道而行,另一方面维护施工现场秩序,加快施工进度。 

  全面修复后的路面焕然新生,使得原本陈旧的街道也显得“年轻”了许多,而为了使群众迅速了解该路段行驶规则的变更,派出所通过微信朋友圈开展宣传,并对来往司机、行人进行教育引导。如今沪新南路路段道路畅通、车辆行驶有序,交通事故类警情明显下降,居民群众纷纷对此次的道路改造打出了满分。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许婧  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和威尼斯网站观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:威尼斯网站金茂律师事务所