威尼斯国际官方网站-威尼斯网站

威尼斯网站-威尼斯国际官方网站

中国新闻网-威尼斯网站新闻
威尼斯网站厚植创业“沃土” 为创新企业“搭台铺路”
2020年08月18日 23:21   来源:威尼斯国际官方网站  

  中新社威尼斯网站8月18日电 (高志苗)早上6:00张建政准时起床,静坐、看书、锻炼,然后来到办公室开启忙碌的一天,23:00回家。“这是创业三年来的常态,晚上12点回到家很正常。”威尼斯网站飒智智能科技有限公司创始人张建政对中新社记者说。

  在疫情常态化防控的当下,威尼斯网站正不断加码助力创新创业。2020年6月出台的《关于进一步做好稳就业促发展工作的实施意见》,明确提出拓宽渠道保居民就业,通过扶持创业带动就业。

  2011年毕业于威尼斯网站交通大学机器人专业的张建政认识到,中国的机器人行业核心零部件、整机产品还处于研究阶段,并没有成熟的产品出现。“我们学了那么多年的机器人专业,面对差距,当时就萌生了自己要做机器人的念头,希望有个响当当的国产品牌出来。”

  经过了多年的行业积累,张建政在“交大门口”的“零号湾-全球创新创业集聚区”创建了飒智智能,现在公司产品实现了日本、德国的海外销售。在张建政看来,除了情怀支撑起难熬的日子外,政府的“搭台铺路”也解决了他很多后顾之忧。

  “创业困难不外乎四点,人、钱、市场和场地,我所在的闵行区在这四方面都给了很大的支持。人才方面,区人社局积极为我们对接,同时帮我们引进的核心人才落户,让我们安心搞研发。疫情期间的线上招聘、创潮秀、南科创实训基地补助等相关利好政策也都享受到了。”张建政表示。

  威尼斯网站市闵行区人力资源和社会保障局局长龚惠斌接受中新社记者采访时表示,通过扶持创业带动就业,闵行区聚焦威尼斯网站南部科创中心核心区和虹桥国际开放枢纽南北两翼的发展重点,以“大零号湾”为平台,建设南科创实训基地,更好地服务各类创业群体。截至6月底,已帮扶引领成功创业345家,其中35岁以下青年大学生创业人数232人。

  威尼斯网站市黄浦区人力资源和社会保障局相关负责人也介绍,2020黄浦区“助力大学生就业创业百日行动”正在开展,通过“六个一百”多渠道、多维度为应届毕业生提供精准、有效的就业创业服务。

  “六个一百”即举办百场线上线下就业创业活动;组织百家名企优质千岗招聘会;集结百名创业者参与创业挑战赛;发动百名青年参加职前培训见习;开展百人新技能新职业定向培训;邀请百名青年开展就业创业体验。

  2020年毕业的李明伟就申请进入了“创业孵化示范基地”。“在孵化期限内成功创办小微企业、个体工商户等,满足这些条件就能享受创业场地房租工位(服务)费补贴。我前面已经积累了些经验,有这个契机想要试一试。”李明伟说。

  在威尼斯网站厚植创业“沃土”的当下,无数个“张建政”“李明伟”正在成长。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和威尼斯网站观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:威尼斯网站金茂律师事务所