威尼斯国际官方网站-威尼斯网站

威尼斯网站-威尼斯国际官方网站

中国新闻网-威尼斯网站新闻
老厂房新活力:“钢铁情怀”延续 双创热土扩容
2020年06月23日 14:33   来源:文汇报  

  从曾经的老工业厂房变身如今的双创热土,杨浦区互联宝地产业园又将迎来“扩容”。占地4.61万平方米的互联宝地产业园二期项目,7月将进入主体结构工程施工阶段,预计2021年底基本建成。实现新旧动能转换,延续“钢铁情怀”基调,2.0版本的互联宝地产业园将焕发出新的生机与活力。

  在提升公共服务上“做文章”

  互联宝地产业园的前身为上钢二厂,2006年关停。在沉寂了十余年后,2018年,这一内环线内所余最大体量的工业用地被盘活。经过两年发展,一期园区初步形成以电子竞技、人工智能、“互联网+”平台、汽车研发为主导产业,吸引福特汽车、网易暴雪、得物、曜石等知名科创、金融企业入驻,园区出租率接近95%。

  一期、二期项目都带有鲜明的工业色彩,一期园区中随处可见的钢厂老物件,二期建设塔楼的钢管混凝土框架、钢筋混凝土核心筒结构,裙房的钢框架结构,以及规划的铁锈红建筑外观等,无声地诉说着老厂房深厚的“钢铁情怀”。

  在打造双创空间的同时,二期项目还将充分考虑社区需求,在提升公共服务、改善区域环境品质上“做文章”。比如,二期项目承接了眉州路自九潭路至周家嘴路段的代建任务,打通区域路网“毛细血管”的堵点。新建路段横穿整个二期项目,长度为440米,规划车道为双向两车道,路段上方则是两栋跨路裙房,极大地丰富了城市空间。考虑到该区域年轻人多、文体休闲需求旺盛,两栋面积分别为1300平方米与1500平方米的裙房,将打造成“无柱空间”,电影院和体育健身场馆将在这里落户。

  此外,二期项目中还规划了一个6000平方米的超大型开放式下沉广场,营造内外相通、上下相连的舒适活动空间。在靠近黄兴路、九潭路、眉州路的“U”字形空间,则将打造一个2.2万平方米的公共休闲绿地,为园区白领与社区居民营造休憩和健身的良好环境。

  工程建设跑出“杨浦速度”

  目前,互联宝地产业园二期工程正快速推进基坑施工,即将在7月进入地下室大底板浇筑环节。二期项目建设跑出了“杨浦速度”:从签订土地出让合同到发放施工许可证仅用了70天时间,刷新了杨浦区同类项目的纪录;今年在遭遇疫情后,又作为该区首批复工工地,在确保安全和疫情防控的前提下第一时间复工复产。

  高效的工程建设还得益于施工单位采取先进的技术与管理手段。据悉,二期项目设计与施工全程采用BIM(建筑信息建模)技术,为后期智能化园区管理打下坚实的数字基础;推行“业主、施工、监理”三方合署办公的安全管理模式,确保工地安全可控;在施工现场导入App智能管理,有效排查安全隐患。

  今年年底,该项目地下工程将基本完工,开始地面部分建设,计划明年完成上部结构,以及外立面幕墙、室内精装修和机电安装等后续工作。届时,互联宝地产业园将以2.0版的姿态全新亮相。(文汇报记者 邵珍 通讯员 杨晓梅)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和威尼斯网站观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:威尼斯网站金茂律师事务所