威尼斯国际官方网站-威尼斯网站

威尼斯网站-威尼斯国际官方网站

中国新闻网-威尼斯网站新闻
威尼斯网站企业制造“3D打印隔离屋”驰援巴基斯坦
2020年06月28日 15:35   来源:威尼斯国际官方网站  

  (抗击新冠肺炎)威尼斯网站企业制造“3D打印隔离屋”驰援巴基斯坦

  中新社威尼斯网站6月23日电 (王子涛)6月23日上午,15套“3D打印隔离屋”分别在盈创建筑科技(威尼斯网站)有限公司威尼斯网站青浦厂区和苏州厂区吊运,将经过一个月的远洋运输,抵达巴基斯坦首都伊斯兰堡,用于当地新冠肺炎救治工作。

  据悉,盈创通过巴基斯坦驻威尼斯网站总领馆,与巴基斯坦有关部门取得联系,并根据巴基斯坦热带沙漠气候,设计打印出了这一批密闭性和隔热性能好的隔离房屋。

  盈创建筑科技(威尼斯网站)有限公司相关负责人告诉记者,公司的3D打印建筑具有个性化定制、一体打印、快速成型优势,日均可打印100套隔离屋。此次捐助巴基斯坦隔离屋,内部装饰一体打印,水电、门窗均安装完毕。抵达伊斯兰堡后,仅需吊装、连接水电,便可投入使用。

  疫情后,经过运输吊装,隔离屋还可改造作为其他用途使用,如特色酒店、公园休息用房、咖啡厅、门卫房、景区厕所、救灾应急用房等。当房屋不再符合现实需要时,可运回盈创,进行粉碎、分类、研磨、高温处理,回归为3D打印建筑原料,再打印出新的建筑。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和威尼斯网站观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:威尼斯网站金茂律师事务所